注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]巧用微波炉:烤红薯 (作者 快乐老编)  

2014-12-10 08:10:50|  分类: 自制美味佳肴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]巧用微波炉:烤红薯    (作者 快乐老编) - 快乐老编 - 快乐老编
 巧用微波炉:烤红薯
金盾雅苑原创作品0121号  作者:快乐老编 
    厨房里放着一个剩下的红薯,闲在家里没事,便参照网上讲的方法,用微波炉烤起了红薯。
    仅用了不到十分钟的时间,香喷喷的红薯就出炉了,尝一尝,味道香甜爽口,与小贩卖的烤红薯一个味。自己动手制作的好处是显而易见的,一是卫生放心,二是没有铁皮炉烘烤时的污染。
    烤红薯的方法特别简单:把洗过的红薯用厨房纸巾或者湿布包裹起来,也可以用保鲜袋包裹,(主要是为了保持红薯的水分,红薯要一个个分别包裹)然后放到微波炉托盘上,用高火烤三到四分钟,然后翻面再烤上三分钟即可。红薯不要太大,最好选用长形的,烤起来容易熟透。有一个最简单的识别方法,当你闻到红薯香味的时候,就算大功告成了。老编亲自试过,这才向诸位老友推荐。红薯是健康食品,常吃好处多多,希望您也能动手试一试,亲口尝一尝!
    注:家家都有微波炉,用电不到十分钟,烤三五个红薯的成本只有两毛钱,又不需要烤箱,所以呀,老编才向老友们鼎力推荐。老编就是用湿布包裹着烤的,红薯稍大了些,烤了五分钟,翻面再烤了四分钟。小红薯应该只要三分钟就可以烤好了。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017