注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]随笔:又到过年 (作者 娟子)  

2014-05-01 20:54:33|  分类: 情感美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:又到过年  (作者 娟子) - 金盾雅苑 - 金盾雅苑
随笔到过年
金盾雅苑原创作品007号  作者娟子
娟子,荆州市公安局老干科副科长曾娟
   在中国,过年,是永远不老的话题,每年都有不同的过法。刚进入腊月,家家窗外就挂起了腊味,晒得那个香啊,看得是那么的诱人。张罗着过年,是每家每户必做的事情:晒洗家里的物件,简单的,洗洗床上用品,擦洗门窗;复杂的,换上新的被子,新的窗帘,贴上窗花,挂上灯笼。这样一来,新年的年味马上就出来了。
   置办年货那是当然的了。腊货,干货,卤锅,炸锅,蒸锅,一样不能少,到了腊月三十,家家都要包饺子,吃团年饭,预示着过新年正式开始了。
   初一到十五,就是走亲访友吃年饭了。虽说累,但也其乐融融,悠哉游哉。
   忙过一年,又是一年。重复着过去的一年又一年。时间飞逝,时光流转,年龄见长,生活继续。这就是人生,这就是平凡而平淡的生活,我们无法超越,那就享受吧!
   新年就要来到了!
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017