注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]散文:春雨潇潇 (作者 娟子)  

2014-05-06 11:11:39|  分类: 情感美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]散文:春雨潇潇  (作者 娟子) - 金盾雅苑 - 金盾雅苑
 散文春雨潇潇
金盾雅苑原创作品012号  作者娟子
   乍暖还凉的气候,让人怀疑春天是否真的来临。微风,淅沥的小雨,嫩绿的小草,绽放的花蕾,向人们昭示着:春天真的来了!走在春雨中,遐想绵绵……。
   春天,是播种的季节,携来秋日收获的果实,种下一季的希望。在春雨的沐浴润泽下,萌芽,开花,结果,宇宙的季节就是万物的季节,是生命轮回的季节。
   春天,是触摸绿色的季节。从小生活在城市,享受绿色成了很奢侈的事。每到周末,总是找机会去郊外寻觅生命中的绿洲,每每望见那些挂满不知是露珠还是水珠的不知名的花草,别样的温情顿时涌上心头。花草在野外忍受着孤寂,只为给大地带来生机与美丽。
   二十二年前,在西北的小镇见过桦木,洁白笔直的躯干爱煞人。那是一个飘着细雨的春天,北方的春天还有些许寒意,走在白桦林里,感觉周身温暖,只因心里有个春天……。
   仰望苍莽一片绿色,难以抑制地想到培育的艰辛。无任人工还是自然,阳光,雨露,缺一不可,一如人生的成长,需要精心的栽培与呵护。
    走过秋冬,迎来春夏,万物生机勃勃,生命迎来希望。
    春雨潇潇,轻轻敲打着心扉……。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017