注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]随笔:有感“中国式旅游” (作者 娟 子)  

2015-01-13 21:26:27|  分类: 情感美文精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:有感“中国式旅游”   (作者 娟 子) - 快乐老编 - 快乐老编
题图:江西宜春明月山风景区
随笔有感“中国式旅游”

金盾雅苑原创作品0144号  作者:娟 子

   为什么要写这个题材?很简单,是因为我爱旅游。有假期,是一定要出去的,没有假期,也要利用周末挤出时间,和家人,和闺蜜,和朋友,挑选一个平日里想过很多遍的地方,选择选择旅行社或是自驾,自助方式,来一场和大自然亲密接触的美好旅行,给人生,给生活,留下一段难忘的记忆。

    不知谁这样说过:“人的心灵,不是在路上,就是在书中”。这是讲人对知识的积累,一半是感性,一半是理性,很透彻。我以为,人生,除了知识的吸收,更重要的是生活的方式。在路上,就是说的生活方式。人生就是一场长途或是短途的旅行,有的人看重终点,闭上眼卯足了劲的往前奔,用青春,用时间,用毕生的经历,等到终于到达目的地,老了,病了,走不动了。我更在意途中的每一个过程,终点并不重要,因为我们无法了解并知道自己的生命延续的期限,将来和永远,都是未知数。

    回到旅游的主题上(每每写点东西,思维一活跃就有点跑题了,自嘲。)刚参加工作那会,每天都盼望着有个出差的机会,因为能出去,就一定能到一个新鲜的地方,见到新奇的人和事,工作之余可以抽空去了解一下当地的风土人情,这是一种出门形式,不叫旅游;换了个工作环境后,有了更多出门的机会:培训,参观,考察,学习,交流,去过很多地方,这也不叫旅游,顶多算去过。

    真正的旅游,算是和家人,朋友组团或是自驾游。先说说选择旅游的方式。一般人认为,参团是最经济最省事的方式,但一趟下来,感觉既不经济又不省事更不轻松。参团,一般是天不亮就出发,因为选择的是途中耗时的交通工具(除非航空,实价),到目的地就直奔景点,为的是节约时间,到景点就拍照,为的是留下“到此一游”,天黑才看见酒店,且不说吃饱住好,关这一天折腾下来,身心疲惫,何言快乐?更不谈什么强迫购物,违背合同的不快之事了。

    记忆中参过四次团,那是因为身不由己,内心已是非常的讨厌跟团游了。几家人一起自驾游,当然是惬意了,一路风光尽收眼底,随意,遂心,尽情,悠闲的深度游,可以不赶时间,不拘吃住。细心的,预先在网上预定好吃的住的玩的,随便的,可以走到哪住到哪,非常的人性和轻松。邀上三五姐妹一起自助游,亦是美好和快乐的。合心合意的好姐妹,穿上美丽的衣裳,带上一路的期待,来到美丽的地方,尽情享受美景美食,分享各自的感受,带回感悟,带回照片,写个随记,不亦乐乎!

    以上几种旅游方式,是自己在生活中所选择的,也是中国绝大多数人的选择吧?我想,无论你选择什么样的方式去旅行,只要你的心在路上,你就可以看到很多你没有见过的风景,你的心就会释然,就会开阔,经过旅途就和大自然的洗礼,你就会更加包容,更加感恩。

    走出去,心就会宽,路就会长,快乐就会永恒。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017