注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]杂谈:微信?只能微微信! (作者 快乐老编)  

2015-05-15 09:12:45|  分类: 智能手机应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]杂谈:微信?只能微微信!  (作者 快乐老编) - 快乐老编 - 快乐老编
杂谈:微信?只能微微信!
金盾雅苑原创作品0201号    作者:快乐老编
    曾经构思过关于微信利与弊的文章,题目是《微信,微不足信》,仔细一想又觉有些不妥。人家腾讯公司为网民办好事,推出的微信应用目前风头正劲,俺的文章不成了吐槽泼冷水吗。于是,悄悄地把这篇日志给搁置了起来。
    昨晚,收到一位学友发过来的微信,其中有所谓李白的《七律·游巴蜀》一首,细看却是一首藏头诗,诗中嵌入了“二零一四巴西惨败”,还有几首诗也是带有预言性质的藏头嵌名诗。我就觉得奇怪了,这些诗咱从未见过,是老编OUT了吗?不对呀!于是,上网百度一番。其结果让人大跌眼镜。原来,这些个内容全是歪诗,令老编狂汗不已。由此及彼,老编又联想起微信的利弊功过,也不得不旧事重提。
    如今,智能手机普及率非常高,微信的应用也十分广泛,和朋友聊聊天,发发消息传传图片,是一件挺有乐趣的事情。可是,世间事物总是祸福相依,微信也是如此。微信也像一柄双刃剑,使用不当也可能伤及自身。微信里的信息杂芜、良莠不齐,其中暗藏的玄机不少,一是商家的推广宣传广告,说起来有点儿烦人却危害不大,可暂且放在一边;二是虚假信息铺天盖地,网络行骗者藏匿其间,如果轻信了救命治病、保健营销的甜言蜜语,您装钱的口袋就要小心了;三是编造的新闻、编织的谎言,目的是吸引眼球,赚取点击量获利,如果盲目相信跟风转发,其后果不言自明。诸如此类,不一而足。
    所以,老编郑重地提醒各位老友,玩微信要保持节制,保持清醒的头脑,切勿轻信陌生人传来的消息。微信内容不可全信只能微微相信,谨记在心,不会有害。最稳妥的办法是,上网查询辨真伪,独立思考不上当。俗话说,谨慎能捕千秋蝉,小心使得万年船,网海遨游,时刻保持平常心与警惕性,任凭骗子耍弄什么样的花招也绝不动心,那您就成了金刚不烂之身了。

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017