注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[养生之道]人老腿不老,绝招有七条 (编撰 快乐老编)  

2015-09-28 09:16:51|  分类: 保健养生文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年09月28日 - 金盾雅苑 - 金盾雅苑
 养生之道
人老腿不老 绝招有七条
金盾雅苑原创作品0222号  作者:快乐老编
  首先,注意保暖,穿宽松的裤子,促进血液循环。别让腿部受凉,常用热水泡脚,使气血能顺利到达上身,维持机体平衡。老年人要穿宽松的裤子和鞋,鞋跟2—3公分较合适。此外,临睡前拿小枕头垫垫腿,能促进血液畅通。
  其次,多晒太阳。不仅利于保暖,还可促进维生素D的形成,有效预防骨质疏松。最后,就是要多运动。
  养腿保健操。
  髋部:背部靠墙站立,脚慢慢往前走,然后退回,保持平稳状态,背的下部要终紧贴墙壁。
  膝盖:双膝并拢,屈膝微蹲,双手置于膝盖上,顺时针方向旋转30次,再逆时针旋转30次,扭完双膝后活动一下肢体。
  腿:可选择慢跑、游泳、打太极等有氧运动,每天坚持健走45分钟。常揉腿肚:弯腰或坐着让双腿下垂,双手轻拍双腿,由上至下反复拍打数遍,双手握拳置于双大腿和腿肚处,旋转揉动数十次。
  脚踝:多踮脚后跟,抬起后跟再绷紧腿,每次保持5—10秒。
  脚趾:两腿伸直,以两手扳足趾关节各20—30次,能锻炼脚力,防止腿足软弱无力。
  人老腿不老的七个绝招
  1.干洗腿:双手紧抱一侧大腿,从大腿向下按摩到足踝,再从踝部按摩至大腿根,重复10-20遍。预防下肢静脉曲张、水肿及肌肉萎缩。
  2.揉腿肚:两手掌夹住腿肚,旋转揉动,每侧揉动20-30次为一节,做六节。疏通血脉,增强腿的力量。
  3.甩小腿:一手扶墙或扶树,向前甩小腿,使脚尖向前向上翘起,然后向后甩动,80-100次为宜。预防下肢萎缩、小腿抽筋等。
  4.揉双膝:两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,顺时针揉动数十次,然后逆时针揉动,疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。
  5.扳足趾:端坐,两腿伸直,身体前弯,用双手扳足趾20-30次。
  6.搓脚心:双手掌搓热后搓脚心,各100次。降虚火、舒肝明目,防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。
  7.暖双足:经常保持双足温暖,每晚用热水泡脚能使全身血脉流通。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017