注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金盾雅苑

荆州市公安局机关离退休干部的温馨家园

 
 
 

日志

 
 
关于我

金盾雅苑由荆州市公安局政治部离退休干部科主办,是离退休老同志感情联系的纽带、信息沟通的桥梁。欢迎老同志积极参与写博,丰富我们的业余文化生活,展示老有所学、老有所为的精神风貌,提升晚年生活的品质,做一个不服老的长者,做一个对社会有贡献的人。

网易考拉推荐

[原创]随笔:我是光荣的中国共产党党员 (作者 刘忠林)  

2016-09-09 08:15:57|  分类: 老干工作动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]随笔:我是光荣的中国共产党党员 (作者 刘忠林) - 快乐老编 - 快乐老编
 随笔:我是光荣的中国共产党党员

《金盾雅苑》作品0261号   作者:刘忠林
    从44年前加入中国共产党的那一天起,我就把一生交给了党和革命事业。退休以后,我没有做过什么惊天动地的大事,只做了一点力所能及的平凡小事。退休10年了,明显感到健康状况不如从前,想为群众多办些实事,却又力不从心。而党组织却一如既往地重视我们,给我们无微不至的关怀,为我们提供发挥余热的机会,让我们切身体会到党组织的温暖,使我们得以度过幸福的晚年。
    我觉得,老同志退休是不可改变的自然规律,老党员却不能因为退休而脱离党组织,要抛弃船到码头车到站的陈旧观念,继续为党的事业、为革命工作发挥余热,为党和人民、为社会多作贡献。
    在沙市区公安分局的北面建有三栋宿舍,由于配套设施年久失修,楼下的化粪池经常堵塞,严重的时候粪水横流,整条街道臭气熏天。每当粪池堵塞时,大家就分摊份子钱,请来管道工疏通下水道,其结果是治标没治本,化粪池年年掏,下水道年年堵。到了2014年春节,这里堵得更加厉害,下水道溢出的臭水一直流到了夏天。
    这里的脏乱差现象令住户们苦不堪言,也让一楼的老干部活动室深受其害,老同志掩鼻出入,步履维艰。见此状况,我和刘光林同志再也坐不住了,一定要找到解决根本问题的办法。于是,我们找到市公安局老干科求助。当欧阳泽松科长听完情况反映后,立即热情表明态度,一定会想办法解决这个老大难问题。没过多久,局领导就批准了老干科提交的维修报告,划拨了专项维修经费,请老干科负责解决下水道堵塞问题。
    一切准备工作就绪后,我和刘光林同志拿出了施工方案,并主动到现场监督施工质量。当时正值炎热的盛夏,室外气温高达37度,老刘同志当年已是80岁高龄,不能到施工现场监督,我就一个人坚守在工地,一刻也不敢懈怠,傍晚收工后才回家休息。经过19天的紧张施工,化粪池改造工程终于顺利完成,一条干净整洁的街道重新出现在人们眼前。经过彻底改造后的化粪池,两年多来再未出现过堵塞,这也使我们感到十分欣慰。
    我和刘光林同志不图名、不图利,在改造卫生环境的过程中发挥了积极作用,受到市局老干科领导和老同事们的赞扬。如果要问我们为什么不怕苦,我的回答是:因为我们是共产党员,我们所做的一切都是履行共产党员的义务,是全心全意为人民服务。
    通过这件事情,我深刻认识到,一名共产党员在群众中并不显眼,但在关键时能够刻挺身而出,这就是共产党员高尚的节操,在危难时刻能够为人民群众作表率,这就是共产党员的光荣本色。对于我而言,为大家办好事是自觉自愿,也是共产党员必须经受的考验。今后,如果遇到类似的困难和问题,我同样会义无反顾地迎难而上,尽心竭力地为人民群众服务,因为我是一名光荣的中国共产党党员。
        (作者刘忠林,荆州市公安局退休干部,中共党员)
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017